三人行 3ren.cn

小学生如何通过看电影来学英语

       小朋友也能看电影学英语吗?少儿英语专家指出,在听的方面,儿童要比成年人更具有语言学习的天赋。一个5岁的孩子,词汇量可达到5000个,而且言语流畅,叙述准确,几乎没什么语法错误。而孩子的语言能力往往是从周围环境中听来的,因此,一个完全外语式的成长环境可以使儿童快速学会外语。在这方面,电影显然效果最好,这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。

电影让英语“活”起来
       其实,看外文电影学英语的方法在我国由来已久。在我国老一辈的旅美作家和学者中,大部分都有过看电影学英语的经历。如今,通过看电影学英语更成了成人英语教学的常用方法,国内一些著名英语培训机构就专门开设了类似的培训课,通过观看经典电影来训练学员的英语口语能力。
       看电影学英语,表面在看,原理在听,这种方法最大的好处就是可以锻炼听力。电影听力不像听磁带那样干巴巴的,观众可以通过故事发展的逻辑推理,感觉到台词的意思。另外,在词汇学习上,可以将词汇的用法做详尽的分析,挖掘词语的深层含义,对词汇有一个全方位的认识,而不仅仅停留在“就词论词”上。
       另外,通过观看电影,观众可以更加了解西方文化,体会东西方价值观念的不同,将语言上升到真正意义上的交流,让英语“活”起来。

选择合适教材是关键
       选择适合孩子的学习方法,是少儿英语培训的关键,而教材问题至关重要。在教材的选择上,应该力求符合幼儿的身心特点,注重选择幼儿亲身经历和日常生活中感兴趣、能理解、易吸收的内容,且生动有趣,富有童趣,又贴近幼儿生活与情感喜好,其难度既符合各年龄幼儿的发展特点,又略高于幼儿的年龄水平,使幼儿既不至于感到太难,又感到有一定的挑战性。一些以经典动画片组成的产品童趣十足,比如小朋友耳熟能详的《米老鼠》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《阿拉丁神灯》等经典动画片,让中国小朋友可以在有趣的故事环境中快乐地学习英语。

       另外,在看电影的同时配合一些单词卡片、阅读练习、听力练习等组合成系统的学习方案,从儿童英语学习的听、说、读、写、练、玩等方面全方位开展教学,循序渐进地引导孩子学好英语。

发布日期:2014年4月16日 16:24   分类:看动画学英语  
分享到:
上一篇:不可错过的... | 下一篇:看经典动画...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13