三人行 3ren.cn

那些年,我们看过的励志英文电影片

1.《我是山姆》

       简介: 在星巴克工作的山姆(西恩·潘 Sean Penn饰),虽已成人,但智力水平只有7岁。一次偶然,他收留了一个流浪女。该女子帮山姆生下了一个女儿后消失得无影无踪。他给女儿取名叫露西(达科塔•范宁 Dakota Fanning饰),因为他最喜欢甲壳虫乐队的《天空中戴钻石的露西》。他非常疼爱自己的孩子。露西在山姆的细心呵护下慢慢地长大了,她发现爸爸不能看懂稍微复杂一些的故事。她在拒绝长大,希望和爸爸一样。父女两的生活是那么幸福。地区的教育官员发现了这个特殊的家庭,他们认为山姆没有能力照顾露西,于是把露西带走了。伤心极了的山姆一心要挣回露西的抚养权,于是他自以为是的去找该地区最好的律师......


2.《当幸福来敲门》

       简介:一个单亲爸爸,因事业失败致穷途潦倒到无家可归,却还得担起抚养儿子的重担。虽生活贫寒拮据孤独繁忙,但强烈的责任感使得他强打精神,鼓起勇气,为了儿子的未来,重新振作,处处向机会敲门,皇天不负苦心人,终于成为一个成功的投资专家。而过程中支持他咬紧牙关的最大动力,除了宝贝儿子外,就是他始终相信:只要今天够努力,幸福明天就会来临。这就是江湖中一直流传的“苦尽甘来”!


3.《美丽心灵》

       简介:《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。故事的原型是数学家小约翰·福布斯·纳什(Jr.John Forbes Nash)。英俊而又十分古怪的纳什早年就做出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。

       但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着他的妻子艾丽西亚(Alicia)的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了精神分裂症这个顽症,并于1994年获得诺贝尔经济学奖。这是一个真人真事的传奇故事,今天纳什继续在他的领域中耕耘着。


4.《肖申克的救赎》

       简介:《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)改编自斯蒂芬·金《不同的季节》中收录的《丽塔海华丝及肖申克监狱的救赎》。影片由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。影片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。


5.《甜心先生》

       简介:这是一部充满喜剧精神的励志电影。首先介绍一下此片的大意:一个事业有成的体育经纪人由于一次良心发现写了本揭露本行业内幕的文章而被老板炒了鱿鱼,不甘心失败的他拉着暗恋他的秘书和一个过气球星一起踏上了艰难的创业之道,历经千难万险最终成功的故事。



6.《阿甘正传》

       简介:阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。


7.《跳出我天地》

       简介:《舞动人生》是英国知名度最高及最具影响力的电影之一,由著名导演史蒂芬·戴德利执导。影片讲述了英国底层矿工家庭的少年,因偶然机会接触并爱上芭蕾舞蹈。面对家人的反对,比利毅然在家庭的责任和实现自己理想的矛盾之中选择了后者。


8.《荒岛余生》

       简介:《荒岛余生》(Cast Away,又译为劫后重生),是一部由二十世纪福克斯影业与梦工厂发行的电影,2000年时首度上映。该片的内容是关于一个联邦快递公司员工在南太平洋上空遇难坠机流浪到荒岛的故事,该故事与《鲁宾逊漂流记》十分类似。该片的标语为“在世界的尽头,他开始了他的旅程”(At the edge of the world, his journey begins)。


9.《风雨哈佛路》

       简介:莉斯(索拉·伯奇 Thora Birch饰)出生在美国的贫民窟里,从小就开始承受着家庭的千疮百孔,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症。在15岁时母亲死于艾滋病。父亲进入收容所。贫穷的丽兹需要出去乞讨,和一些朋友流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。 随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她从老师那里争取到一张试卷,漂亮的完成了答卷,争取到了读书的机会。然后,丽兹在漫漫的求学路上开始了征程。她一边打工一边上学,打算用两年时间学完高中四年的课程。她尝试申请各类奖学金,只有哈佛的全额奖学金才能让她念完大学,于是她努力并申请到了这份奖学金。去面试时连一件像样的衣服也没有,后来是借的姐姐的衣服。影片的最后,她迈着自信的脚步走进了哈佛的学堂。贫困并没有止住丽兹前进的决心,在她的人生里面,勇往直前的奋斗是永恒主题。


10.《幸福终点站》

       简介:《幸福终点站》(The Terminal)是一部2004年出品的电影,由美国斯蒂芬·斯皮尔伯格导演执导,主要演员有汤姆·汉克斯、凯瑟琳·泽塔-琼斯、斯坦利·塔奇和齐·麦拜特。剧本由沙查·盖华斯,谢夫·内森逊根据安德鲁·尼高尔和沙查·盖华斯的原著故事改编。影片讲述主角前往美国途中家乡发生政变,政府被推翻,所持证件不被美国入境当局承认,被拒绝入境却又不能回国,被迫滞留肯尼迪国际机场期间的故事。


11.《海上钢琴师》

       简介:男主角1900(人名)是一个被人遗弃在蒸汽船上的孤儿,被船上一位好心的烧炉工收养,然而烧炉工在男主角8岁的时候在意外中死亡。过人的天赋使他无师自通成了一名钢琴大师,但宿命也令他天然地对红尘俗世深怀戒意,纵使后来遇上了一位一见钟情的少女,他思量再三,还是放弃了上岸寻找初恋情人的冲动。他永远地留在了船上,即使到了最后,唯一的好朋友马克斯警告他废船将要被炸毁,他也不愿离开,于是从出生开始就没有离开过维吉尼亚号的1900最终与船葬身海底。


12.《勇敢的心》

       简介:《勇敢的心》是由梅尔·吉布森 Mel Gibson导演的电影,讲述的是在暴政之下,英雄之后华莱士带领苏格兰人民在为了自由而抗争的故事。本片在1996年第68届奥斯卡金像奖角逐中获得最佳影片、最佳导演等5项大奖。另有同名歌曲和小说等。包括概念游戏game S+也将其作为主题,三张悬念站图片中出现的则是因电影《勇敢的心》而为众人所知的苏格兰独立战争将领——威廉。华莱士。华莱士奋起抵抗英格兰侵略军的故事,充分表达了为“守护”自由而战的珍贵理念。


13.《伟大辩手》

       简介:在20世纪30年代的德州,政府依旧沿用着自19世纪70年代开始制定的对黑人实行种族隔离或种族歧视的法律——黑人被剥夺选举权,并在学校、住区、公共交通、公共场所以及就业、司法、军役、婚姻等各方面,受到残酷的隔离和歧视。马文·托尔森作为一名有知识有头脑的黑人非常希望通过自己的力量为自己的同胞们做些事情。他有着坚定的信念,除此之外,他所拥有的还有他那高人一等的语言天赋。于是在空余时间他开始在学校中成立了黑人高校的第一支辩论队。

       

14.《贫民窟的百万富翁》

       简介:《贫民窟的百万富翁》是英国导演丹尼·博伊尔所执导的电影,于2008年上映,是根据印度作家维卡斯·史瓦卢普(Vikas Swarup)的作品《Q&A》所改编的。这部电影有着好莱坞式的流畅的叙事,悬念丛生,惊心动魄的讲故事的方法,有美国式故事的浪漫和光明,童话气质,有史诗片式的大格局,有欧洲电影的人文关怀,有丹尼·保尔式的在影像和思想方面的锋锐和透彻。在第66届美国电影金球奖上,《贫民窟的百万富翁》异军突起成为当晚最大的赢家,获得了最佳剧情类影片、最佳导演、最佳编剧、最佳原创电影音乐四项大奖。


15.《百万美元宝贝》

       简介:这是一部关于尊严、宽恕和梦想的电影。弗兰基-邓(克林特-伊斯特伍德饰)已经老了,他在洛杉矶郊区经营一个小而破旧的训练馆以渡暮年。弗兰基每周到教堂一边做弥撒一边和牧师争辩,坚持给最爱的女儿写信,而她永远只是原封退回,所以他把它们小心的保管在一个鞋盒子里。


发布日期:2014年4月16日 15:33   分类:看动画学英语  
分享到:
上一篇:看原版电影... | 下一篇:适合孩子看...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13