三人行 3ren.cn

最好的礼物

又是一年母亲节,我一边翻着以往的照片,一边捉摸着给妈妈送什么礼物。

贺卡?鲜花?甜言蜜语?

No!太out了,没新意。我撅撅嘴,暗暗地想。

翻着翻着,一张妈妈中学时代的照片映入我的眼帘。照片中的妈妈带着点点羞涩。她穿着一件雪白的衬衫,下身是亮红色的百褶裙,脚下蹬这是一双绣着白色蕾丝花边的短靴。妈妈的发型也很酷,额头上搭着一团定了型的头发,很蓬松,这种发型是她们那个时代最流行的发型之一。

我第一次发现,妈妈长得还不赖,那双细而长不太好看的眼睛竟多出了少许的妩媚。一下子,我十分欣喜,原来妈妈也有这么美丽可爱的一面。

吃饭啦!吱呀一声开了,露出了妈妈硕大无比的头。

知道啦,妈妈。

我将照片全部整理好,准备吃饭时,一斜眼,发现地上还有一张颜色艳丽的照片。我有些好奇,弯下腰捡拾它。

照片上是妈妈和小时候的我,妈妈手中拿着一件嫩黄色的小背心,满脸笑脸,笑得很灿烂,周身竟围上了朦胧的母爱光环。我被一顶粉蓝色的针织帽子遮住了眼睛,嘴张得老大,小巧的鼻子紧紧地皱着。我小时候绝对是个水龙头,不然我的嘴巴怎么可以长这么大,鼻子怎么可以皱得这么小。

看着照片中妈妈那张笑脸,我的心里装着沉甸甸的幸福。刚做母亲的妈妈眉梢同样有一抹妩媚,但比少女时代妈妈更美丽,多了一层纯洁的伟大的光环......

快,吃饭妈妈将饭碗递给我。

恩。我轻轻地答应了一声,不经意间,瞥见了妈妈那布满祖国山川河流的手,一种复杂的情绪涌上心头。

妈妈,我要送你一个礼物!

恩?

我冲了上去,像小鸡一样在妈妈的脸上轻轻地、轻轻地啄了一下。

我,是妈妈最好的礼物。

发布日期:2013年5月12日 18:43   分类:未分类  
分享到:
上一篇:趣事12 | 下一篇: 考场之梦
表情 发表 0/140
正在加载评论...

TA们刚刚看过

访问总数:64
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13