三人行 3ren.cn

三年级上期总结

 时间过的真快,又到了该总结的时候了!这一期对于孩子来说是关键的,对于家长来说是责任重大的!在上学期,由于孩子的懒惰,家长管教的不到位,梓菡的学习一落千丈!做为妈妈的我知道,这不能完全怪孩子!没有给她创造一个良好的学习环境、成长环境,才是问题的关键!于是三年级我曾一度想让她去到封闭式学校,希望这样能够对她的学习和生活习惯有一定的改善,成绩能有所进步!可思前想后还是觉的不应该逃避不应该放弃!我相信在校内有好的老师,在校外有好的老师,怎么的她也不可能不进步吧?!哪怕只是一点点!可现实却狠狠的给了我一记耳光!没有家庭的温暖,她永远学不会感恩,永远学不会爱!电话那头永远都是外婆的抱怨和她的哭泣声!每每这时,我都好想立马飞奔过去抱抱我妈,抱抱我的女儿… 终于有一天,我忍无可忍,对自己忍无可忍!我不要毁了我的女儿!我不要毁了我的女儿!孩子的童年是应该充满欢声笑语,而不是这样无休止的争吵和哭泣!爱需要爱来弥补!一个月前的连续争吵让我做了一个让所有人都吃惊的决定“梓菡,你明天就过来和妈妈一起住”!是的,没有什么比孩子更加重要!什么都不管了!接过来再说!说什么都要接过来!告诉她的时候她高兴的蹦了起来,眼睛笑来眯成了一条线,兴奋了好久好久!那一刻我知道,我做了一个不做会后悔一辈子的决定!这一个月她的作息有了规律,生活习惯有了很大的改善,学习还没有太大的进步但回家后能够认真听话完成老师布置的任务(虽然她还是很想玩)!通过这一个月的观察,发现梓菡在学习和生活上都有很大的陋习!也因此照成她的学习成绩一直不理想!必须先慢慢改变她的学习习惯和学习态度,这样才能对她的学习成绩有所帮助,否则一切都是徒劳无功的!

 这就是我们的三年级上期,没有改变的发生了改变!希望在三年级下期,我们能改变!

作者:王梓菡的妈妈   发布日期:2017年1月10日 23:21   分类:三年级12月     
分享到:
上一篇:三年级上期... | 下一篇:这一期
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13