三人行 3ren.cn

三年级上期总结

    还有两天参加完期末考试以后,三年级上学期的学习生活就结束了。这学期变化最大的应该是她爸爸,压力最大的就是我,(除有事耽搁回家很晚以外,)我俩几乎每天都要轮流检查孩子的作业,对于她错的题不懂的题都要讲解,直到我们觉得她懂了为止。包括听写也是在家里都是按时完成了。就算我们付出了,第二天看到QQ群里,孩子仍然“榜上有名”的时候,我心里就非常纳闷,我们明明是认真完成了,怎么还是没达到效果喃?就像上周老师发的第四张卷子,让孩子拿回来先查资料,我还专门复印给她做了一遍,让她给我检查的时候,她就找不到那张卷子, 所以做是做了,她自己也没查资料改正,还是等于白做。上周的几次模拟测试得出的结论是:生字没有巩固,平时读书可能都是走马观花,不认真不仔细,导致丢失了很多有关字写错的分。数学方面计算题老是算错,居然把题目给的有关数字的条件都要抄错,所以后面的计算跟着就全错。这个家伙粗心的毛病,不知何时才能改正。

   尽管娃儿目前还有诸多毛病,即使我们纠正了,她可能还是会犯,我也不会放弃对她行为习惯的督促和纠正,更不会放弃对她学习的辅导。因为龚老师都没有放弃我们的孩子,都利用你的休息时间来跟孩子补课,我们作为家长就更应该和孩子一起加倍努力。在此,非常感谢龚老师为孩子们所做的一切,谢谢您!

   

作者:yushiqi2893   发布日期:2017年1月10日 21:35   分类:三年级12月     
分享到:
上一篇:这一期 | 下一篇:三年级半期...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13