三人行 3ren.cn

小课堂“讲”出大乾坤

大良实验小学邀家长进课堂“讲”名著


导语:
亲,你知道吗?小课堂能“讲”出大乾坤!
大良实验小学为了拓宽孩子们的视野,进一步丰富拔萃课程语言与交往的内涵,特邀请了一批文学底蕴深厚的家长走进课堂,当一回老师,“讲”一回名著,这让孩子们激动不已。

家长进课堂,名著讲得怎么样?听听孩子们怎样说——
“呵呵,今天特别高兴,因为我的爸爸也当老师了,我听得特别认真。”
“哇!我今天看到了不一样的诸葛亮,特别有趣!我要再次阅读《三国演义》,好好品味诸葛亮的人生……”
“通过这次家长讲名著活动,我懂得了‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远’真正含义。”
“我今天的体会是‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。’”
瞧,孩子们一个个多能侃哪!这就是语言与交往的魅力,这就是走近名著、语言文化的沉淀积累。
当“老师”的家长们也对拔萃课程有了更深的认识,听听他们怎么说——
“说起名著来,孩子们个个眼里闪着灵光,实小的语言文化节开展得丰富多彩,孩子们知道得比我多,我要加强学习才行啊!”
“不教不知道,教了吓一跳,我没有想到实小的这么爱读名著。”
“今天,我体会到了当老师的不容易,教师要有广博的知识和深厚的文化修养。”
“嗯,希望有机会多来实小课堂,体验做老师的荣耀……”
“每一次演讲,让思维飞扬;每一篇文章,让翰墨飘香;每一本好书,让心田润泽……”这就是实小拔萃课程语言与交往的核心所在。
小课堂“讲”出大乾坤, 这样的“讲”坛,未来还将继续开讲……
作者:芳zd   发布日期:2016年12月29日 12:49   分类:未分类     
分享到:
上一篇:家委,学校... | 下一篇:翰墨飘香,...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13