三人行 3ren.cn

花海探秘,成长新体验

——大良实验小学千里马成长体验营赴陈村兰花世界开展活动


在大良实验小学,有一个响当当的学生社团——千里马成长体验营。她成了孩子们最向往的社团,也是学校品德教育的一块招牌。
大良实验小学千里马成长体验营在学校儿童成长研究中心的指导下,由全校学生、家长和教师自愿组建成立的一个公益性组织。通过开展校外活动,丰富营员的体验,让营员从小承担起社会责任。
12月24日,千里马成长体验营又出发啦。他们前往陈村花卉世界,探寻花海的秘密。
营员们进入旺林园艺有限公司的花园中心,认真听着工作人员的园艺经营模式的介绍,不时提出自己的问题。
营员们进入兰花展厅中心,见识了自动化养花装置,对此赞不绝口。
听丛斐老师讲解兰花的知识,跟郑思涛老师学习创作兰花明信片,还能亲手进行兰花DIY制作,这样的体验活动,每一个营员直呼难忘。
当然,难忘的还有陈村花卉世界独特的经营模式,这让营员们懂得了科技的力量,也从小树立起为建设美丽、幸福的顺德出一份力的信心。
大良实验小学千里马成长体验营成立七年来,从环保调查、社区服务等小型的体验活动,到“走进逢简水乡”“探寻顺德美食”等主题的综合体验活动,体验营的活动每年都有不同,深受孩子们的喜爱。走出去,在体验活动中开展实践的创新德育方式,引起了上级教育主管部门的重视。成长体验营老师撰写的案例、论文多次获得省市奖项,以成长体验营为研究内容的课题,也获得了顺德区一等奖,被推荐参加佛山市优秀课题评
作者:芳zd   发布日期:2016年12月29日 12:47   分类:未分类     
分享到:
上一篇:翰墨飘香,... | 下一篇:爱“...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13