三人行 3ren.cn

班级日志

2016年3月23日    天气:晴    星期三

   今天早上来到学校收拾书包时,意外地发现了夹在书中的值日班长表,我一愣。哦,今天星期三,我是值日班长。

   早读上的是英语,纪律良好。俗话说,一日之际在于晨,早读的重要性,话说同学们已经深入心中了吧。

    第一节课是英语课 ,纪律不错。

    第二节和第三节课则都是杜老师的教学课,同学们都听得认真,大概是因为中考考试越来越近的缘故吧。 第三课时,时间过得异常得快,我们边做题边讲课。但是课堂气氛却异常不高,甚至有些死气沉沉。但通过举手的人数上来看,同学们还是听得很认真的。

    下课后,没有任何人的号令,同学们巳经开始自主的的准备前往微机教室,课堂从"迟到不打报告"这个小闹剧的结束而开始了,对于4月份将要到来的信息技术考试,同学的紧张终于在课堂上体现出来,认真听讲,不会的问老师。这绝对是现在对同学们在微机课堂上的写照。没有了从前课堂上的打打闹闹,也没有了从前课堂上偷看玩的同学了。

     中午也许是因为同学们太累了吧,放眼望去一多半同学都在趴着休息。虽说休息一下是好的,但却不要影响下午上课的节奏。

   下午的语文课,老师开发出了一个新先例---基本问题回答不上来的就出去。最先受“刑罚”的是ZYQ和ZXZ两位同学。

  物理课因提问了好几位同学却连一个简单的问题都没答对,物理老师在十分生气的情况下结束了这节课。同学们,基础是学习的重点,也是考试的重点。只有基础把握好了,那么考试也是不成问题的。

  最后一节课,轮到我们班进行信息操作考试练习。在结束后回来的路上,许多同学抱怨没有做完,甚至有些同学还因电脑卡机而成绩丢失(好倒霉)。

  随着静校铃声的响起,我们班同学才渐渐离开。

  随着夕阳西下,在距离中考还有80天的今天的校园生活也要谢幕了,而明天,又将是新的一天。把握好最后,那么在80天后中考的战场上,你才可能成为赢家。

                                       (焦荣荣)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      


作者:焦荣荣   发布日期:2016年3月24日 00:03   分类:未分类     
分享到:
上一篇:对自己狠一... | 下一篇:班级日志
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13