三人行 3ren.cn

我欣赏好同学的那些学习方法


   刘晓涵同学说过,“懒惰之心,人皆有之”。生活中的我们都会犯懒,就像爬山时累了会选择坐缆车或抄近道这些,都稀松平常。那么,面对学习这项躲不开的苦差事,何不也“抄抄近道,偷偷懒”呢?

   “偷懒”偷出好成绩的方法其实很多,只要拥有好的学习习惯与适合自己的学习方法,这两招必杀技 你也可以像汪子涵一样 学习玩乐两不误,成为别人膜拜的大神级人物

   记得刚升入初中时,我是班里拖后腿的大尾巴,对于那些似乎毫不费力就能够掌握知识,取得优异成绩的同学,我只能凄惨暗淡不景气地低估一句“聪明人就是不一样啊”但是几次偶然的机会我偷来了不少学霸们的独门秘诀。

   学生会主席任真有着精简精炼精华的错题本,考试前在所有人都抱着厚厚的卷子 复习资料焦头烂额的时候 她却只拎着这个笑本子看,最后还是取得了好成绩,大有 四两拨千金的风范

   还有四组组长汪子涵,总是课堂上一心二用,抓住老师讲他已经会做的题目的时间,研究自己不会的内容或是写作业,结果常常是一放学他便轻轻松松的打球玩游戏去了,而且每次考试还得到令人羡慕嫉妒恨的成绩,留下一个谈笑间,樯橹灰飞烟灭的潇洒背影。

   看着身边各有奇招的同学们,我不禁自愧不如。原来好成绩不一定是题海堆成的,掌握了“偷懒的妙方”拥有了自己的学习方法,提高了学习效率,轻松学习,事半功倍,并不是那么遥远。

   唉。对于错题,我曾经好不重视。每每发下作业或者试卷,满篇红红的叉子像瞪着小眼睛责备我的无知,心里怪不舒坦的。再一扫,都是那么难弄明白的题,我便往往没骨气的采取“鸵鸟战术”

  后来在组长大人的英明开导下,我渐渐明白,错题是宝,因为每道错题,都涵盖了我知识上的某个甚至好几个薄弱的环节,整理错就好像是扫雷,好不容易在大考前发现了一个雷区,如果把这些错题放过去,任由这些炸弹继续悄无声息的埋在地里,不是在等着下次接着挨炸吗?难怪讨厌整理错题的我,花了大把时间做题,结果却是会的题反复做,不会的题依然不会,在考试的时候被炸的东倒西歪,体无完肤。

   为了你能吸取我血的教训,所以请早日做好排雷工作。

   偷来这么多独门秘诀,不禁懊悔后知后觉的我到了初二才发现它们的妙处。如果我能早些大彻大悟,把这些大杀器收入囊中的话,不知道要在学习上节约出多少吃喝玩乐,享受生活的时间,岂不妙哉?

   用一个公式来总结吧:

   好的学习方法=高的学习效率=短的学习时间+好成绩+更多娱乐的时间=父母的欣喜+老师的肯定+同学们的“羡慕嫉妒恨”。

   这样只赚不亏的买卖,谁不乐意做呢?

                                    九组

                                                袁友鹏


作者:袁友鹏的妈妈   发布日期:2014年11月25日 12:30   分类:未分类     
分享到:
上一篇:班级日志 | 下一篇:班级日志
表情 发表 0/140
正在加载评论...
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13