三人行 3ren.cn

第16届阳光体育节——快乐无限

   11月13日,暖阳一扫前几日的阴雨凉意,大良实验小学师生齐聚学校大操场,隆重举行2014年秋季校运会暨第16届体育节开幕式。




   八时十五分,伴随着激昂《运动员进行曲》的旋律,激动人心的入场式正式开始了。八名帅气小男生高举运动会主题牌匾走在队伍最前面,少先队鼓号队、彩旗队、鲜花礼仪队及各年级学生方阵紧接其后昂首步入会场。同学们迈着矫健的步伐,精神抖数,高呼着整齐震耳的口号走过主席台。各年级的入场式仪式更是亮点纷呈:六年级队形队列方队、五年级篮球方队、四年级足球方队、三年级健美操方队、二年级游泳方队以及一年级气球方队,或刚柔并济,或步伐统一,或现代时尚,或天真活泼……笑声、掌声、欢呼声,不绝于耳。

  接着,陈瑜校长致开幕词,她希望同学们在掌握科学文化知识的同时,练就健康的体魄,通过运动会培养自己更高、更快、更强的体育精神和奋力拼搏的积极态度。她还号召全体师生积极向上、团结互助,赛出技术水平,赛出道德风尚。随后,运动员代表六年10班何思颖同学和裁判员代表谭京老师分别宣誓,表示将遵守比赛规则,发扬运动精神。随后,全校各班伴随音乐声起,全场舞动。整个运动场马上沸腾起来,拉开了本届体育节开幕活动的帷幕。

   随后,历时两天的田赛、径赛各个项目有条不紊地开始了。运动员在拼搏中享受成功,啦啦队在呐喊中体验快乐,裁判老师在忙碌中感受青春,学生志愿者在服务中默默奉献。竞争与友谊同在,激情与梦想齐飞。无数个感人的镜头为“实小拼搏精神”诠释了新的内涵:奋力跳起后腾空的一刹那,用全力掷出实心球的一瞬间,如同离弦之箭一般跑出去的霎那间;筋疲力尽时的咬牙坚持,摔倒后爬起的勇往直前,被淘汰后洒脱的挥挥手;默默递上的水瓶,倒下后的搀扶,情真意切的安慰……体育精神在这里传递,真切情感在这里交流,纯真快乐在这里汇聚!

   14日上午,随着接力赛事的鸣金收兵,热闹的体育场渐渐平静下来。所有选手安全有序地完成了全部比赛,而且还有多人刷新了多项校运会纪录,充分发扬了友谊第一、比赛第二的精神,突出了本届体育节“阳光运动、快乐无限”这一主题,不仅为校运会的留下了精彩的一页,也为第十六届体育节画上了圆满的句号

  体育节是大良实小传统校园文化活动之一。体育文化节的成功举办得益于学校长期以来对体育文化的重视:从每天的早操、课间操、眼保健操,每周的体育选修课、体育课和学校体育专业队的训练等。本届体育文化节充分展示了同学们的风采,也显示了同学们蓬勃向上的精神风貌。


作者:瞿朝霓24980   发布日期:2014年11月24日 22:16   分类:未分类     
分享到:
上一篇:安全教育预... | 下一篇:多彩选修课...
表情 发表 0/140
正在加载评论...
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13