三人行 3ren.cn

多彩选修课,自主任选择

   “报上了,报上了,我报上了小小科学家(化学班)!”9月12日下午6点,大良实验小学选修课程网上报名系统刚正式开启,早早守在电脑前,成功抢报自己心仪选修课程的小照一脸的兴奋。一小时后,他的好朋友小喆因为该班报读人数已满,不得不选择其他选修课程:“唉,因为我妈妈加班,错过了抢报时间。只能等下学期了。”他一脸的惆怅。

   这个学期起,我校新研发了一套网上选课系统,学生可以在网络上自主挑选喜欢的选修课。为了提高学生的选课效率,确保选课的公平公正,选修课采用“先到先得、后来候补”的方式进行报名,既满足了学生选报的愿意,又确保每个学生都有机会报读一项选修课程。

   网上选课系统正式开放后,学生们迫不及待地通过网络自主选择课程,或用电话遥控指挥家长代劳。不到五分钟,个别班就已经爆满。“抢”到喜欢的课程的学生欢呼雀跃,没选上第一志愿的,也马上改报第二志愿。

   两年前,我校就开始了课程改革,大胆尝试每周五下午开展选修课程。实践证明,学生们非常喜欢上选修课程,家长们对此评价也非常高。他们非常认同学校开展的选修课,发现自己的孩子学习兴趣浓厚了,能力提高了,获得成功的机会更多了。

   本学期,我校继续开设学生选修课程,鼓励学生根据兴趣出发,学习自己喜爱的课程,使他们的个性得到更好地发展。本学期设置的选修课程涵盖了语言与艺术、思维与实践、运动与生活、科学和技术等方面,设有发明与创造、儿童画、管乐、舞蹈、电脑编程、中国象棋、刺绣、烹饪、小记者、英语课本剧表演等,共62个班。学校希望通过选修课程的学习,培养学生的创新能力、思维能力、实践能力,提高学生的艺术修养, 从而提升学生的综合素质。

   现在,选修课成为了实小学生们快乐学习的乐园,成为了塑造学生们健全人格的场所……他们从这里发现兴趣,从这里发展特长,从这里健康成长。


作者:瞿朝霓24980   发布日期:2014年11月24日 22:08   分类:未分类     
分享到:
上一篇:第16届阳光... | 下一篇:快乐秋游 ...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13