三人行 3ren.cn

体检健康 笑容灿烂

柔和的白光,映衬出一排排大小不同和方向各异的字母“E”。医务人员的指示棒在上面来回移动,学生们用手比划指示。这是大良实验小学的学生正在进行视力测试。
10月13日至15日,顺德区学校卫生保健所的医务人员来到大良实小,对全体学生进行一年一度的体检。
全校59个班的学生按预先的检查顺序进行体检。各班秩序井然,医务人员细心认真地对每一个孩子进行身高、五官、内外科、视力、肺活量等检查。
原计划三天的体检,因为组织周密、学生配合,不到两天半就顺利完成。区学校卫生保健所的医生们对大良实小学生在体检时表现出来的严谨自律赞不绝口。
从体检情况看,大良实小学生各项身体素质都高于区平均水平。这与大良实小长期以来非常重视卫生保健和体育锻炼有关。为了提高学生的身体素质,学校采取了多项措施:严格按教育部的课程计划开足体育课;科学安排作息时间表,让体育锻炼和卫生保健贯穿于学生全天的学习和生活、晨炼、广播体操、大课间、晚间散步等,保证每个孩子在校至少体育锻炼一小时以上。
此外,厨房部为不同年级的学生科学搭配膳食,学生们不仅吃到了美味可口的菜肴,而且摄入了丰富均衡的营养,养成了良好的饮食习惯,保证了身体健康生长和发育。
有了良好的身体素质,实小学生们的笑容更为灿烂。
作者:记录点滴成长   发布日期:2014年11月24日 08:33   分类:未分类     
分享到:
上一篇:书声琅琅 ... | 下一篇:阳光体育快...
表情 发表 0/140
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13