三人行 3ren.cn

又是一年开学时 良好习惯伴我行

    伴着和煦的微风,2014年的新学期又开始了。九月一日上午,我校2900余位师生共聚礼堂,参加我校2014学年开学典礼暨文明礼仪校本教材启用仪式。今年我校在校师生人数创历年最高,但孩子们参加典礼时依然做到井然有序,用实际的行动,诠释了实小学子文明有序的校风。


    开学典礼在健康而充满活力的健美操中拉开帷幕,只见孩子们穿着靓丽,伴着动感十足的音乐翩翩起舞,展示了实小学子的充沛活力。台下的观众目不转睛,特别是一年级的新生们,完全被舞蹈队小演员的魅力吸引住了。接下来的几个节目各有特色,精彩纷呈:表现实小礼仪的舞台剧,生动展现了礼仪的规范及重要性,更与台下的观众融洽互动,让孩子们深深牢记作为小学生应具备的文明礼仪;充满中国风味的扇子舞美轮美奂,舞蹈演员们身着古典礼服,手执羽扇,在《荷塘月色》的音乐中,荡漾起阵阵翩跹的涟漪;还有快板《好习惯伴成长》,在朗朗上口的快板词中,让孩子们重温那些伴随童年的好习惯……节目不多,但个个精彩,在一场视觉盛宴的洗礼下,2014年的新学期正式开始了。


   随后,陈校长在典礼上对所有学生发出了真挚的期许,并将学校新编的文明礼仪校本教材《魅力小绅士》《优雅小淑女》授给一至六年级的学生代表,以此号召全体实小师生,文明礼仪从小学起,从自我做起。


   罗校长则总结了上一学期的班级评优和学生获奖情况,以期鼓励实小莘莘学子和兢兢业业的教师们奋发图强,更上一层楼。

   开学典礼是为了迎接新一学年的开始,也是为了激励与祝愿学生和老师在新的学年有新的收获。愿实小学子在这一年中学有所成,愿实小的明天更加灿烂!



作者:瞿朝霓24980   发布日期:2014年9月9日 23:23   分类:未分类     
分享到:
上一篇:快乐秋游 ... | 下一篇:新学期给家...
表情 发表 0/140
正在加载评论...
服务小站

Copyright © 2011-2015 3ren.cn 京ICP证060239号 电信与信息服务业务许可证  公安机关备案号:京ICP备06018303号-13